Home Nota del mes Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Facebook
Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Facebook

Cómo desactivar o eliminar una cuenta de Facebook

0
0

Si te preocupa tu privacidad o simplemente quieres borrar tu cuenta de Facebook porque ya no la usas, te explicamos cómo puedes hacerlo en apenas unos segundos. Eso sí, ten en cuenta que también la puedes desactivar temporalmente hasta que tú decidas volver a utilizarla.

1: ¿Estás seguro de que quieres eliminar tu cuenta de Facebook?

Cuando decides borrar tu perfil de Facebook para siempre, éste es irrecuperable. Por lo tanto es una decisión que debes meditar bien. Por suerte, existen otras opciones que también vamos a explicar, como la desactivación temporal de tu cuenta.

Debido al reciente escándalo por la filtración de datos personales de los usuarios de la red social, Facebook se ve acusado de ser demasiado laxo gestionando la privacidad de sus usuarios. No son pocos los que quieren borrar su cuenta de Facebook definitivamente, aunque lo volvemos a advertir: no hay vuelta atrás.

Sin demorarnos más, explicamos cómo se hace desde un dispositivo móvil. En el ordenador es exactamente igual.

2: Cómo desactivar temporalmente tu perfil de Facebook

Sea cual sea el motivo que esgrimes para huír de la red social más popular del mundo, tuyo es y tienes todo el derecho a hacerlo. Si simplemente quieres desactivar tu cuenta de Facebook de forma temporal, lo puedes hacer rápidamente.

En cualquier dispositivo móvil, sólo tienes que ir al menú desplegable que encuentras en la esquina superior derecha. Allí, ve a Configuración y Privacidad y seleccionar Configuración de la cuenta > General > Administrar Cuenta.

En la gestión web es Configuración > Administrar Cuenta > Editar > Desactivar Cuenta.

Una vez aquí, sólo verás un menú como el de la imagen que adjuntamos a continuación. Basta con introducir tu contraseña, el motivo por el que quieres desactivar y perfil y pulsar sobre Aceptar. ¡Listo! Ya has dejado fuera de juego tu cuenta hasta que vuelvas a inciar sesión en ella desde la aplicación de Facebook o desde su página web.

Recuerda que esto no elimina tus datos de la base de datos, sólo hace imposible que otros accedan a ellos, pero temporalmente.

3: Cómo borrar tu cuenta de Facebook de forma definitiva

¿Has decidido que la desactivación temporal no te satisface? Si quieres decir adiós para siempre, este es el enlace al que debes ir. Por desgracia, parece que la única forma de hacerlo es este link que no es localizable en la web de Facebook ni en su aplicación.

Una vez hagas click o pulses en Eliminar mi cuenta, debes introducir un CHAPTA para confirmar la operación. Cuando le des a continuar habrás logrado borrar tu cuenta de Facebook para siempre. Por nuestra parte recomendamos que descargues previamente todas las fotos que tengas en tu perfil.

Fuente https://computerhoy.com

LEAVE YOUR COMMENT